منتديات ايبي اونلاين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي




المنتدى اسلامي نرجو احترام ذلك
منتديات ايبي اونلاين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي




المنتدى اسلامي نرجو احترام ذلك
منتديات ايبي اونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايبي اونلاين

منتديات ايبي اونلاين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zatou ali
المدير العام
المدير العام
zatou ali


عدد المساهمات : 740 تاريخ التسجيل : 23/06/2009

البلد : الجزائر

العمل/الترفيه : الرسم

المزاج : رايق


ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ   ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ Icon_minitimeالسبت 26 سبتمبر 2009 - 2:21

المطبخ
ياخذ من الاغلبيه جل وقتهم , ولأن وقتك سيدتى ثمين ، فيما يلي بعض النصائح
المتعلقة بالمطبخ والتى ستساعدك كثيرا لتقليص فترة تواجدك وانجاز مهامك به



لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها



اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها



-احفظي الخضار فيمكان رطب و مظلم

استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ،لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين



لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها





قبل تقشير البصلضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاةبما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير





-تقشير البصل في الهواء الطلق لا
ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك





لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره


لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله


مرق الخضاريحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه




عند سلق الخضار اتركيالقدر مكشوف


اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها


-تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم



اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها



الخضار المعدةللاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها


لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربيالفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضمالى ذراتها و بالتالي هضمها



لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانهاتفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل


الصنوبر و الجوز لا تسلقان


-من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعهمع السلطة

-هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات

اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات


الطريقة الصحيحة للطبختكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحمو مرقه


-لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد
الفيتامينات و يتلفها


لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات


ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً


لا يجب ضغط المحاشي اثناءحشوها حتى لا تتسكر


عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملحعند الطبخ


اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثمضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق


-انخليالدقيق دائماً قبل استعماله



-ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً واخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين.


- اذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iponline.yoo7.com
nononeu
vip
nononeu


عدد المساهمات : 34 تاريخ التسجيل : 29/08/2009

البلد : الجزائر

العمل/الترفيه : المطالعة

المزاج : كوووول


ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ   ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ Icon_minitimeالسبت 3 أكتوبر 2009 - 2:48

يسلمو بس كان احسن لو كبرت الخط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات لتنضيم وقتك بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايبي اونلاين :: منتدى الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: