zatou ali المدير العام
عدد المساهمات : 740 تاريخ التسجيل : 23/06/2009
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رايق
| موضوع: حلويات جزائرية الثلاثاء 21 يوليو 2009 - 7:06 | |
| المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ 1 كيلة من الزبدة الدائبة 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر
للحشو 400غ لوز مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر 1 لتر من الماء رشة alum ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها[size=29] [i]ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط [/i] ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
[/size]سلات الفاكهة
المقادير
للعجينة 3مقادير من الطحين 2 م صغيرة زبدة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر
للحشو
500غ لوز مطحون 300غ سكر قشور حبة ليمون 3 الى 4 بيضات عسل للتزيين | |
|
zatou نائب المدير
عدد المساهمات : 181 تاريخ التسجيل : 27/06/2009
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج : فرح
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء 22 يوليو 2009 - 10:46 | |
| حلو | |
|
kada23 vip
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 15/09/2009
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : دراسة
المزاج : مرح
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الخميس 17 سبتمبر 2009 - 3:49 | |
| شكرا | |
|
zatou ali المدير العام
عدد المساهمات : 740 تاريخ التسجيل : 23/06/2009
البلد : الجزائر
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رايق
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الخميس 17 سبتمبر 2009 - 5:45 | |
| | |
|